调查:9成网友反对延迟退休 超6成人赞成弹性退休

    支持声音

    有些职位“姜越老越辣”

    有网友认为,就现在的人才培养来讲,一般的人在30岁以前都是处于学习阶段,工作30年左右就退休,对于国家和个人而言都是一种很大的资源浪费。所以,延长退休年龄,对人才资源的合理应用有很大推进。

    网友田君儿表示,对于某些技术类或管理层人士来说,“姜越老越辣”。例如医生,患者到医院都希望看“专家门诊”、“主任医师”,但这些主任医师一般年龄都在五六十岁。遗憾的是,当他们的经验和资历达到这个水平的时候,退休也如期而至。

    腾讯网友“太阳”则认为,现在人生活水平都提高了,寿命相对延长了,女55男60还象青年人一样有精神,及早退下来,岂不是浪费了人才。

【责任编辑:赵耀光】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号