郑州市柿园水厂主管道发生爆裂 市区西南部大片停水

    11月17日,在郑州市柿园水厂家属院,群众在排队等待送水车。当日,郑州自来水总公司柿园水厂的一根主管道发生爆裂,造成郑州市区西南部大片停水,预计约需72小时才能修复,约80万郑州市民供水受到影响。郑州市委、市政府对此事极为重视,迅速组织抢修管道和解决临时应急供水问题。目前,郑州市有关部门已启动供水应急方案,自来水总公司派出3辆运水车,协调市园林部门出动11辆洒水车,不间断向停水区域市民供水,一次性可紧急供水100吨左右。新华社记者赵鹏摄

    新华网郑州11月17日电(记者李鹏)郑州自来水总公司柿园水厂主管道17日上午10时许发生爆裂,造成郑州市区西南部大片停水。郑州市有关部门在事发后抓紧组织抢修,预计约需72小时才能修复。

    记者在现场了解到,17日上午10时11分许,郑州自来水总公司热线电话接到市民报告称,柿园水厂直径800毫米出厂主管道发生爆裂。自来水总公司及柿园水厂立即组织抢修,至上午11时水势得到控制前,已流出水量500吨左右。

    据郑州自来水总公司柿园水厂负责人介绍,由于爆裂现场是在郑上路与西三环路立交桥的二层位置,离水厂较近,水倒流到水厂的供水泵房。为防止水厂水质污染,整个水厂被迫停产。停产后,郑州市西南部京广铁路以西,棉纺路以南,西三环以北区域,约80万市民供水受到影响。

    据介绍,由于爆裂水管位于立交桥二层,且水管底部处于一立交桥桥墩下,抢修施工难度较大。郑州自来水总公司及柿园水厂已组织10台抢修设备,40多人投入紧张抢修。预计至少需要抢修72小时才能恢复供水。

    郑州市委、市政府对此事极为重视,迅速组织抢修管道和解决临时应急供水问题。目前,郑州市有关部门已启动供水应急方案,自来水总公司派出3辆运水车,协调市园林部门出动11辆洒水车,不间断向停水区域市民供水,一次性可紧急供水100吨左右。

    郑州市自来水总公司柿园水厂位于郑州市西郊西流湖湖畔,是郑州市最大的净水厂,担负郑州市京广铁路以西的城市供水任务,供水能力达38万立方米/天。

【责任编辑:王新华】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号