河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

中石化被曝花13万印天价名片 回应称含邮寄费

2011-10-09 09:05:56 来源:京华时报

    京华时报讯(记者张艳)中石化天价酒、问题油等事件刚在人们心目中淡化,昨天,又有爆料人爆料称中石化河北分公司花13万元印制260元一盒的名片,并附上收据佐证。中石化集团昨日回应称,网上流传的收据出自下属齐鲁公司,费用包含试印及邮寄费等。该下属公司实际是以96元/盒的价格印制的名片。

    昨天,多家网站转载的消息显示,一位自称是中石化地方分公司中层人员的消息人士爆料称, 2009年6月份,中石化河北分公司宣传部两名负责人专程到北京一家知名的连锁名片店花了13万元定制了500多盒名片,每盒名片的合同价格是260元。该爆料人士附上一盒名片样品的收据复印件作为佐证。复印件显示,客户单位是“中国石化××××(被掩盖)”,日期是2009年7月,价格为275元。

    消息一出,立即引来众多质疑。有网友称,“13万元啊,什么名片能值260元一盒?”

    对此,中石化集团办公厅相关负责人肖浩告诉记者,昨天,该集团多方查证,最终从名片印制公司印特尔核实,275元收据是出自中石化集团下属齐鲁公司,价格包含试印6种版式加上邮寄费的总体价格。最终该公司花费5.3万元印制名片500多盒,相当于96元/盒。

    远在山东的齐鲁公司为何来京印名片?肖浩解释,在公司下发统一公司标识等的要求后,齐鲁公司的人刚好来京出差,在总公司下载标识后,顺便就在北京制作名片。

    记者致电名片制作单位印特尔,工作人员介绍,200多元一盒的名片在特种名片中很普通,需求方一般是企业经理。

    记者发现,大量的中石化、中石油、中海油等央企从总经理到办事员的名片,都是非常普通的纸质名片。记者咨询名片公司后得知,这种纸质名片每盒价格远低于96元。

【责任编辑:李莎】 中石化被曝花13万印天价名片 回应称含邮寄费
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2011-10/09/content_2304852.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号