山东潍坊检察院检察长被曝违规购买百万专车(图)
河北新闻网
2011-10-09 21:12
来源:华声在线
责任编辑:丁宁
【字号

本站搜索

    该网友还在帖子中透露,除途锐座驾外,王卫东一人还独占专车两辆,包括一辆通用别克轿车和一辆金杯豪华旅行车。

    从帖子中配发的图片可以看到,牌照为“鲁O·G9586”正是一辆大众途锐。发帖网友最后指出,王卫东此举明显违反《党员领导干部廉洁从政若干准则》及党政机关公务用车的规定,“属于典型的腐败行为。”

    【回应】“我们的车子是合法的”

    “检察长王卫东的百万豪华专车”一帖引来众多网友围观。华声网友“逸水寒”在跟帖中指出,“按照国家公务用车的标准,只有正省部级的官员才能配备45万元以上的公务轿车,王卫东的公务用车远远超过了国家的标准。”

    记者试图联系发帖网友“新世纪2012”,但至记者截稿时,该网友一直未予回应。

    10月9日上午,华声在线记者致电潍坊市人民检察院,其办公室一名姓姜的工作人员在向领导汇报之后回应称,“我们的车子是合法的,经得起事实的考验。”

    该名工作人员告诉华声在线记者,牌照为“鲁O·G9586”大众途锐车是“别的单位送的,不是买的”,并表示“市里面也是知道的”。对此,记者致电潍坊市政府办,一名工作人员却表示“不知情”。

    对于帖子中提到的其他两辆车辆,该工作人员否定了发帖网友的说法,称这两辆车辆是全院共同使用的,其中“金杯”车仅10万左右,并不是网友所指的“豪华旅行车”。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
频道精选
精彩视图