广州获得2013年世界羽毛球锦标赛举办权
河北新闻网
2011-12-10 10:19
来源:新华网
责任编辑:赵耀光
【字号

本站搜索

    新华社北京12月9日体育专电(记者姬烨)世界羽联9日在其官网上宣布,中国广州和丹麦哥本哈根分别获得2013年和2014年世界羽毛球锦标赛举办权,而2013年苏迪曼杯将在马来西亚吉隆坡举行。

    世界羽联是9日在新西兰举行的理事会上作出这一决定的。除广州以外,提出申办2013年世锦赛的还有中国澳门和哥本哈根。后两者还申办2014年世锦赛,经过投票,广州和哥本哈根最终胜出。

    中国上次举办羽毛球世锦赛还要追溯到1987年,当时的举办地是北京。广州曾在2002年举办汤尤杯赛,2009年举办苏迪曼杯赛。2013年,广州将首次举办羽毛球世锦赛。

    在2013年苏迪曼杯的申办过程中,吉隆坡和澳大利亚的墨尔本提出了申请,但墨尔本在前几天临时宣布退出,使得吉隆坡成为唯一的候选城市。这样,苏迪曼杯首次落户马来西亚。

    苏迪曼杯又称世界羽毛球混合团体锦标赛,每两年举办一次,是代表羽毛球整体水平的最高级别赛事之一,与汤尤杯齐名。在2011年于中国青岛举行的苏迪曼杯赛上,中国队实现了“四连冠”的壮举。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
频道精选
精彩视图