河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

初中小学文化弄出"植物活性酶" 骗子月忽悠26万

2012-02-19 09:55:33 来源:武汉晚报

    4名孝感农民刘某、胡某、胡某兵和黄某,均只有小学或初中文化,并不知道什么叫“植物活性酶”,却在武汉开设了一家生物科技公司,通过高价出售设备忽悠他人实施诈骗。记者昨从江汉区检察院获悉,4人涉嫌合同诈骗罪已被批捕。

    去年底,外地农民张某向我市警方报警,称他在新华路139号凯盟大厦的“武汉汇鑫绿谷生物科技有限公司”内,被人忽悠着买了8800元的提炼“植物活性酶”的生产设备。

    警方深挖发现,一个月时间内,竟有全国各地17名受害人,共计被诈骗26万元。该公司为何能骗到这么多人?原来,他们花大价钱,在陕西卫视、东南卫视、河南卫视、四川康巴台等媒体制作广告宣传,不少人认为上了电视的产品不会有假,跌入诈骗陷阱。

    此案的4名嫌犯相继落网。他们都是来自孝感的农民,最高文化程度是初中。他们交代,自己也不知道什么是活性酶,骗术是从其他的骗子那里学来的。目前,此案还有三名嫌犯在逃。(记者 高星)

【责任编辑:见习编辑:田士威】 初中小学文化弄出"植物活性酶" 骗子月忽悠26万
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2012-02/19/content_2541053.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号