四骗子受春晚小品启发租豪宅电话诈骗被抓(图)

四骗子受春晚小品启发租豪宅电话诈骗被抓(图)

图为民警收缴的作案工具。 记者 金振强 摄

    4个骗子受春晚小品《天网恢恢》启发,精心准备“台词”,然后租下一套复式楼,开通4部电话进行诈骗。不料,电话铃声日夜响个不停,引发邻居投诉,警察查房发现蹊跷,把骗子们都捉了。

    看春晚小品受启发

    彭某和许某是赌友,二人闲来无事商量赚钱门路。他们受到了龙年春晚小品启发,确定了“电话诈骗”这一“捷径” 。彭某从网上搜集了大量资料,整理出了《六步走》的诈骗“台词”,开始自学骗术。

    2月9日,彭某带着许某在武昌武泰闸一小区租下一套复式楼,开通了4部电话,还花1000元从网上买来2000多人的详细信息,又招来两名同乡当帮手。2月14日,几个人正式开始实施诈骗活动。

    被邻居投诉终落网

    由于求财心切,骗子们连日来一天24小时不停拨打电话,邻居们听了心烦,向武昌白沙洲派出所的民警李伟反映此事。民警赶来查看,发现了骗局,把骗子们一锅端。搞笑的是,许某、彭某两人有私心,骗人汇钱时都只报自己的银行卡。见警察进门,骗子们慌乱中往窗外扔银行卡,不过被在楼下布控的民警捡到了。

【责任编辑:见习编辑:田士威】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号