4大学生为进京指标被骗3.2万 嫌犯获刑14个月

    本报讯 (记者张媛)四名女应届大学毕业生想要找有留京指标的单位,结果被骗走了3.2万元。

    近日,一中院终审以诈骗罪,判决陈玉石有期徒刑一年二个月。

    2010年6月,应届大学毕业生朱莉(化名)想在北京找一个能解决户口留京的单位,就在一社区网站上发帖询问。不久,一个网名叫“小雨”的人回帖称,承诺可以办理。

    朱莉称,通过QQ联系,对方说户口进京需要8万元,但需要先付定金5000元。第二天,她托人将自己的就业推荐表、成绩单等资料和5000元交给对方。对方写了一张收条,称将她的户口落在北京某企业集团,并表示“1个月就可以办好”。

    一个月过去了,朱莉打电话询问户口的事情时,对方以各种借口拖延,后来索性不接电话。自己感觉被骗,便报警。

    2011年7月11日,警方将陈玉石控制。此消息在网上传开,有与朱莉相似经历的人相继报案。

    法院查明,2010年5月至11月间,陈玉石以帮助办理北京户口为由,先后诈骗四名女大学生共计32000元。陈玉石在除朱莉之外的其他被害人报案前,没有主动供述,不构成主动坦白,丧失了争取从轻、减轻处罚的机会。

【责任编辑:见习编辑:田士威】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号