“颠簸时请你抱紧空姐”微博引热议 网友调侃求颠簸

  近日,网上的一条关于“颠簸时请你抱紧空姐”的微博引发了网友的热议。这条微博还同时配发了一张照片,照片中一篇杂志文章中的关键语句被画上了波浪线:“空姐的培训手册上说,若是实在找不到空位,时间紧急,也可以直接坐到附近旅客的身上,大喊一句:‘对不起,抱紧我。’”

  对于这条微博,很多网友表示:“怪不得很多人每次都非要过道的位置呢。哈哈哈。”甚至还有的网友调侃:“以后坐飞机求颠簸啊。”

  记者采访了国航的一位乘务长,乘务长告诉记者,国航的培训手册上没有这样的规定。但是他还是希望通过这条微博提醒旅客,关键时刻一个抱紧的行为可能就救了一位空乘人员。而一位服务于埃及航空公司的空乘人员告诉记者:“我们的培训手册里的内容和微博上说的一样。” (据《中国青年报》)

  网友声音

  @空姐网:如果颠簸时乘客身边有空姐,别犹豫,请抱紧她。这没什么可笑的。

  @LEANS-张小凡:符合情理啊!不过貌似遇到危险时空姐都比乘客淡定,她们总能大方地告知乘客坐在座位上并扣紧安全带。

  @何锐啊何锐:以后要坐靠走廊边上,颠簸时,大喊:“快,抱紧我!”

  @反正我信了:空姐也是人。危险之际抱住她,向她提供保护,彰显人性。

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:张昭】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站