河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

三一高管称“迁都”后或带走湖南800亿GDP

2012-12-27 14:34:59 来源:第一财经日报

  坐上北京地铁昌平线,沿西二旗往南邵的方向开出不久,就会看到,右侧路边的一个厂区内,停着数排重机设备,而正对厂区大门的综合办公楼上,“品质改变世界”的字样格外显眼。

  这里就是三一产业园的北京所在地,三一重机等数家公司已扎根于此。

  12月26日,《第一财经日报》记者采访获悉,未来,三一集团从湖南迁至北京的人员将陆续安置在此处。包括部分副总裁在内的三一重工的高管上周就已经开始在北京办公,“其他领导在办公室装修好后也即将搬进来,但所有人员何时搬完目前还不好说”。

  部分高管迁入

  自三一集团董事长梁稳根透出总部迁京的信号算起,已有一个多月。这期间,三一的搬迁一直在低调中进行。

  三一重工一位管理层表示,三一新总部基地也将落户位于回龙观的三一产业园,该园目前已入驻三一重机、三一电气、三一科技、三一工程机械4家公司。“即便最终搬迁,也就涉及几百个人,根本用不着太大的地方。”该人士说。

  12月26日下午,记者再次来到北京三一重机公司。与20多天前的冷清相比,这里明显热闹了许多。在记者逗留的两个小时里,不断有车辆进出厂区。

  与门口的热闹相比,整个厂区则要安静很多。除了几位环卫工人外,鲜见有人走动,而因为积雪尚未完全消融,除了停车区和主要道路外,厂区大部分仍被白雪覆盖。位于综合办公楼后面有三间厂房大门封闭,看不到生产的迹象。

  前述管理层介绍称,三一重工的搬迁,不会有明确的分界线,只能是陆陆续续地慢慢搬过来,“现在搬迁过来的人数没有具体统计,但不会超过100个人”。

  搬迁只涉及总部少数部门和人员,基本是中高层管理人员,“都是拖家带口的人,有些像房子、子女教育等实际问题需要解决”。

  而根据三一集团董事、三一重工(600031.SH)一位不愿透露姓名副总裁的说法,目前,三一总部现在执行机构中三四十人已经搬至北京,未来总部搬至北京的员工不到100人。像泵送事业部、汽车起重机、路面机械以及在湖南的所有工厂和项目均不在搬迁之列,湖南将继续是三一未来发展和投资的重点。

【责任编辑:庞晓丽】 三一高管称“迁都”后或带走湖南800亿GDP
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2012-12/27/content_3020288.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号