河北新闻网

肯德基一季度同店销售跌24% 必胜客下降2%

    “速成鸡”风波让百胜逐月公布其中国销售数据。昨日,肯德基所属的百胜集团公布,今年一季度中国同店销售额下降20%,其中肯德基下降了24%,略优于预期。据悉,由于中国业务受到投资者高度关注,百胜自3月起每月都发布中国同店销售额,直到情况完全复原为止。

    据悉,一季度的降幅中,肯德基下降了24%,必胜客下降了2%。据百胜方面的编制,上述一季度是指今年的1月到2月。

    百胜早前预计,一季度在华同店销售总额将下滑25%。百胜昨日透露,2月中国事业部同店销售额增长2%,当中肯德基数据持平,不过必胜客增长13%。对于业绩“转好”的原因,百胜分析主要是因为今年春节在2月。

    记者了解到,百胜集团以往在中国的发展模式主要由新门店、同店销售额增长、高回报所驱动。

    早前,百胜餐饮集团董事长兼首席执行官大卫·诺瓦克(David Novak)对华尔街分析师表示,以非典、禽流感和“苏丹红”事件的接连打击为例,2005年肯德基在中国的同店销售曾一度大跌40%,全年营业利润下滑5%,但百胜当年仍继续新开门店。

    今年百胜在中国内地新开门店目标仍不低于700家。不过,鉴于中国的销售收入已占百胜总体比例达到42%,百胜高层估计中国业务完全复苏仍需时日,2013年百胜集团每股盈利增长10%的目标可能会落空。(记者刘俊)

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:实习生秦秋朵】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站