河北新闻网

美国化肥厂爆炸引发2.1级地震 冲击波如核弹

美国化肥厂爆炸引发2.1级地震 官员称如核爆炸

  17日,在美国得克萨斯州韦科市,一名在爆炸中受伤的男子在医院接受救治。

    当地时间17日晚,当波士顿还在为马拉松爆炸案的遇难者哀悼之际,得克萨斯州韦科市北部小镇一家化肥厂发生剧烈爆炸,至少5人死亡,160人受伤。当地官员称,由于还有失踪消防员及埋在废墟里的人,遇难人数可能上升到60至70人。当天的爆炸十分剧烈,相当于2.1级地震。当地官员称,当时就如核爆炸一般。

    爆炸产生蘑菇云

    当地时间4月17日晚7点50分,美国得克萨斯州韦科市北部的小镇,一声巨响之后,巨大火球在空中升腾,伴随着滚滚浓烟。此前,这家化肥厂有火灾发生,一些消防员还赶赴现场灭火。爆炸产生巨大的冲击波,波及方圆80公里。美国地质调查部门的数据显示,爆炸的强度相当于2.1级地震。

    冲击波导致爆炸地点周围5个街区的房屋被严重损毁。该镇镇长托米·穆斯卡说:“就像核爆炸一样,很大的蘑菇云。就像到了伊拉克一样。”

    美国媒体描述小镇的破坏情况时称:当周四太阳升起时,人们看到了小镇遭到破坏的全貌——房屋坍塌成为瓦砾,大批救火队员正在与熊熊烈焰搏斗。

分享到
更多
【责任编辑:张昭】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站