河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

拉脱维亚政府决定向美国引渡网络黑客

2013-08-07 11:00:02 来源:新华网

  拉脱维亚政府6日决定向美国引渡被指控进行网络犯罪的亚尼斯·奇亚洛夫斯基。

  拉司法部长亚尼斯·博丹斯表示,引渡奇亚洛夫斯基并非一朝一夕之事。几个月来,拉政府一直面临引渡奇亚洛夫斯基这一问题,但是迟迟未能做出决定。在此期间拉宪法法院曾两度就罪犯引渡法进行辩论,而且拉政府内部意见不一。

  据报道,美国联邦检察官对3名东欧网络黑客提出指控,其中包括27岁的拉脱维亚人杰尼斯·奇亚洛夫斯基。美国方面认为他们对制造引起全世界超过100万台电脑感染“Gozi”病毒负有责任。该病毒可以进入他人银行账户并通过PDF文件进行传播,使得一些国家账户的数千万美元被盗。

  应美方要求,奇亚洛夫斯基2012年12月4日在其位于拉脱维亚的寓所中被捕。为确保抓捕成功,拉警方人员使用吊索从房顶潜入奇亚洛夫斯基寓所将其抓获,目前他仍被羁押在拉脱维亚。(记者 李德萍)

【责任编辑:丁璨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站