河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

妙龄女遭绑架连吃一周泡面 催绑匪赶紧打勒索电话

2013-09-25 10:44:38 来源:浙江在线

  小夏是温州市龙湾区人。她父母是办厂的,自己则在温州某公司当出纳。

  9月11日下午2点多,小夏身穿黑色连衣裙,独自开着一辆黄色大众甲壳虫轿车,到龙湾区行政管理大楼办事。

  下午4点左右,她给同事发了一条微信。但半小时后,同事发现她的手机已经关机了。

  当晚家属到龙湾公安分局永中派出所报了警。监控显示,小夏于下午4:11从行政管理大楼出来,2分钟后进入停车场前一拐弯处,此后再也没有出现。

  小夏失踪后,她的甲壳虫轿车还停在停车场,车门紧锁,看不出任何异样。

  小夏社会关系简单,跟人相处融洽。如果她遭遇绑架,绑匪应该会和家属联系;如果她自己出去玩了,也会告知亲友……这到底怎么回事呢?

  警方循着嫌疑车的踪迹追到了贵州

  专案组调取周边监控进行比对,发现一辆广州牌号的黑色凯美瑞轿车很可疑。

  这辆车子曾在现场附近来回开,案发后迅速上高速离开了温州。

  车子是套牌的,嫌犯早有准备。警方用了最简单的办法,车子开到哪,他们就跟到哪。一路从衢州、江西跟到贵州,最终嫌疑车辆停在了贵州凯里市。

  通过调查,警方锁定了两名贵州籍嫌犯,分别是30岁的杨某和28岁的黄某。

  由于没有确定人质位置,警方不敢打草惊蛇。奇怪的是,9月14日杨某竟然坐飞机到广东汕头、深圳、东莞兜了一圈。

  9月18日,警方终于找到人质的藏身之处,当即分头行动,将杨某和黄某抓获,人质获救。

  被绑匪灌了两瓶二锅头

  据交代,杨某和黄某都没有固定工作。杨某以前在温州打过工,于是提议到温州绑架勒索钱财。

  9月初,他们在贵阳一租赁公司租来凯美瑞轿车,并准备好手套等作案工具。

  9月11日上午8点左右,他们来到龙湾踩点,下午盯上了开甲壳虫轿车的小夏。

  他们把车开到小夏的车子旁边。下午4:15左右,小夏办完事回来,打开车门准备上车时,他们故意打开自己的车门。

  “你把我们的车门刮了!”杨某二人叫着让小夏下车。小夏不知是计,刚下车就被拉进了对方的车后座。

  得手后,杨某二人开车直奔贵州。怕小夏挣扎呼救,他们事先准备了2瓶二锅头,都灌了下去。可怜小夏本来就不太会喝酒,更别说2瓶白酒了,顿时烂醉昏睡过去。

  绑匪和人质同吃了一个星期泡面

  到达贵州凯里后,他们绑住小夏的手脚,关在一个封死窗户的小房间里。黄某在房间里负责看守。

  “这里是你们的地盘,我叫也没用。”为了麻痹绑匪,小夏很配合。绑匪问她要来了信用卡密码和父母手机号,但迟迟没有打勒索电话。

  “没有把握的事不能做。”杨某后来说,他们发现自己的准备工作做得不充分,接下来的几天,他们用假身份证去补办了银行卡。

  其间,杨某用小夏的信用卡取了5000元,还带着女朋友坐飞机去广东汕头、深圳、东莞旅游了一趟。

  黄某并不知道杨某在外面潇洒。差不多一个星期时间里,他天天在出租房里守着小夏,一步也没有离开过。这里有事先准备的一堆泡面,两个人饿了就靠泡面度日。

  小夏曾问过绑匪的目的,对方说是图财。但绑匪始终不打勒索电话,这令她心里没底,很害怕。她只想早点脱险,父母是办厂的,为了女儿的安全,一定会答应绑匪的要求。

  后来小夏实在忍不住了,催促黄某说,“你们快点给我家里人打电话吧!”“知道了。等等。”黄某不紧不慢地说。

  杨某落网后说,他们原本打算勒索100万元的。

  26岁的小夏长得清秀可人。9月11日,她出门办事后便音讯全无。

  有人把寻人启事发上微博,网友们纷纷转发,但没人知道到底发生了什么事。最终警方在贵州找到了她,原来她被绑架了。这个谜底出乎大家的意料,因为家属从没接到过绑匪的勒索信息。

  昨天下午,2名绑匪被龙湾警方押解回温州,真相终于大白。

【责任编辑:赵耀光】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站