河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

各地驻京办婚宴价格差距大 不乏名贵食材(图)

2013-10-05 10:28:04 来源:新京报

昨日中午,北京辽宁饭店正在举行婚宴。国庆期间是举办婚礼的高峰期。

  昨日中午,北京辽宁饭店正在举行婚宴。国庆期间是举办婚礼的高峰期。

昨日中午,北京辽宁饭店正在举行婚宴。国庆期间是举办婚礼的高峰期。

  当收到婚宴邀请,就要递上喜庆的红包时,你的荷包准备好了吗?

  国庆长假是婚宴“井喷”的节日,只要去赴婚宴,礼金就是一个绕不开的门槛。到底随多少钱,既能维系亲朋间的感情,又在自己经济条件所能承受的范围之内?北京的婚宴礼金整体情况如何?婚宴标准又是什么样的水平?

  节日期间,新京报多名记者就此进行调查,通过接触不同层次的婚宴参加者群体,去了解他们怎样去看待这样一种“甜蜜的负担”,以及在当前倡导节俭的风气中,婚宴礼金的“习俗”是否也需要有所改变。

  把婚礼安排在十一长假,已是近年来越来越多新人的选择,而对收到请柬的人而言,则意味着收到“红包炸弹”。近日,新京报对100名在北京生活或工作的人进行了问卷调查,受访者包括公务员、企业主、在京打工者和企业职员等。调查结果显示,国庆长假期间,86%的受访者收到了婚礼请柬,表达祝福的方式则都是送上礼金。

  而不论是环卫工人掏出的50元红包,还是企业老板6.2万元的巨额礼金,这份“心意”让近60%的受访者感受到了压力。

【责任编辑:郭凯】 各地驻京办婚宴价格差距大 不乏名贵食材(图)
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2013-10/05/content_3520330.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号