河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

少林功夫亮相哈佛大学引现场观众叫好不绝

2013-10-09 16:52:02 来源:河南日报

    美国波士顿时间10月7日晚7点(北京时间10月8日早7点),作为“首届北美少林文化节”的组成部分,一场技惊四座的“少林功夫秀”在哈佛大学菲茨杰拉德剧院上演。

    当少林寺武僧列队走向舞台中央时,在座的观众欢呼雀跃,不少外国友人连呼“少林,少林”,“Kungfu,Kungfu”!少林寺武僧先后展示了集体拳、少林柔功、象形拳、少林十八般兵器、金枪刺身、二指禅等少林绝学,引得现场观众掌声雷动,叫好不绝。

    功夫展演结束后,观众们争相拥上舞台与少林文化代表团成员合影。随后,少林僧人还向观众们阐述了禅武合一的内在神韵,讲解了少林禅修在强身健体、净化心灵等方面的作用。很多观众纷纷表示,希望去少林寺看一看,去文化积淀深厚的中原看一看。有的观众甚至向代表团成员询问少林寺是否能提供学武和禅修的机会等问题。一位来自中国的女留学生激动地说:“我为少林功夫感到骄傲,为少林文化感到自豪,更为中华文明感到自豪!”

    (记者刘 洋 通讯员 邹 相)

【责任编辑:见习编辑孔德琳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站