河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

东亚运动会庞伟真诚谢贤妻 杜丽帮自己分担压力

2013-10-10 15:57:23 来源:北京晚报

  在昨天的东亚运动会赛场上,有多位奥运冠军现身,演绎世界顶级水平的较量。

  中国射击队再传捷报。麦嘉杰、庞伟、王智伟三人在第六届东亚运动会男子10米气手枪比赛中,先以总成绩1756环摘得团体金牌,又在个人赛中包揽前三。北京奥运会冠军庞伟此次东亚运收获一金一银,他感谢妻子杜丽帮自己分担了不少压力。

  中国队能够包揽前三名,功臣是北京奥运会男子10米气手枪金牌得主庞伟,他在决赛第16发时“一枪逆转”,淘汰了预赛第三名的朝鲜选手。

  不过,庞伟在与队友麦嘉杰的最终对抗中以0.9环之差屈居亚军。他在赛后说:“没能处理好关键一发,运气也不太好,10环的小数点都很低。而且一直在追赶,我的心态很急,也很无奈。”庞伟虽然对结果感到遗憾,但他仍会把这枚银牌送给妻子杜丽:“现在她更多地在照顾家庭和孩子,帮我分担了很大压力,让我能专心训练,她的付出很多。”北京奥运会时,22岁的庞伟一鸣惊人,又得到射击名将、雅典奥运会首金得主杜丽的芳心。但近年来庞伟成绩欠佳,屡屡与冠军擦肩而过。不过庞伟的目标很明确,那就是面向里约奥运会,用努力回报妻儿和教练王义夫。

【责任编辑:孙婷】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站