河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

广西一农户800株香蕉树一夜间被砍毁 警方立案

2013-10-10 15:59:05 来源:广西新闻网

    连日来,南宁市西乡塘区双定镇的不少蕉农被日前发生在当地的一起“恐怖”的事件吓坏了。原来,双定镇一户蕉农的800多株香蕉树在一夜之间被人用利器砍毁,经济损失超过5万元。事发后,蕉农们整日提心吊胆,恨不得一天24小时都守护着自家的香蕉林,担心自家香蕉哪天也被人砍毁。

    即将成熟,眼看就要上市的香蕉,好端端的为何有人半夜前来,挥动砍刀,痛下“杀”手呢?10月9日,广西新闻网记者来到事发现场,进行调查。

    即将上市香蕉在夜幕中被乱刀砍毁

    10月3日一大早,双定镇蕉农邓波像往日一样,离开家门前往几公里外自家的香蕉地,准备给即将可以采摘上市的香蕉抽水灌溉。当她来到香蕉地跟前时,眼前景象让她欲哭无泪:地里800多株香蕉树结出的香蕉被人用利器乱刀砍伤,无一幸免,被砍下来的香蕉掉了一地,一片狼藉。

    “我那天早上发现的时候,香蕉的“伤口”还在滴着浆液,应该是后半夜过来砍的,也可能是刚砍完不久。”邓波告诉广西新闻网记者。

    记者了解到,邓波一家一共在村里承包种植了两处香蕉地,另一外由于请了专人在夜间看守,才没有遭毒手。

    看傻眼的邓波一路小跑来到当地乡镇派出所报了案。

【责任编辑:高薇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站