河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

印度劣质酒致37人死 受害者多为贫苦劳工

2013-10-20 17:32:01 来源:新华社

    印度警方19日说,北方邦18日晚发生一起集体酒精中毒事件,起因是饮用非法制造的劣质酒,至少37人死亡,几十人身体不适。

    一名警官说,一些人在北方邦阿扎姆加尔地区亚当布尔村一家商店购买了廉价劣质酒,饮用后不久身体不适,随后被送往当地医院。受害者大多为贫苦劳工,一些人由于酒精中毒出现失明症状。

    警方已经逮捕贩卖这些劣质酒的店主,那名店主的儿子同样死于中毒。

    北方邦首席部长亚达夫决定调查这件事并撤销几名当地官员的职务。

    质劣价廉的烈酒在印度村镇产销泛滥,缺乏有效监管,劣质酒、假酒致人死亡的事件时有发生。2011年12月,西孟加拉邦假酒事件导致160多人丧生。

    在北方邦阿扎姆加尔地区,许多贫苦工人在当地贩酒商那里购买廉价劣质酒。这些劣质酒的酒精含量达90度以上。另外,一些报道说,劣质酒中经常含有杀虫剂等有毒物。

【责任编辑:见习编辑王春锐】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站