河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

江苏球迷比赛中乱扔杂物 南钢赛区遭篮协罚两万

2013-11-18 10:26:44 来源:扬子晚报

  扬子晚报讯 (记者 刁勇)昨天,中国篮协再次开出罚单,由于球迷在比赛中乱扔杂物,篮协对江苏南钢俱乐部严重警告、核减江苏南钢俱乐部联赛经费2万元人民币的处罚。

  篮协的处罚通知称,2013年11月15日在2013-2014中国男子篮球职业联赛(以下简称联赛)第三轮第26场江苏中天钢铁与天津融宝支付的比赛中,第三节比赛临近结束时,出现了个别观众因不满裁判员判罚向比赛场地投掷杂物的情况,未造成比赛中断。

  为严肃联赛纪律,根据《中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》第六章第十七条之规定,给予南京赛区竞赛承办单位和江苏南钢俱乐部严重警告、核减江苏南钢俱乐部联赛经费2万元人民币的处罚。本赛季联赛备受关注,社会影响力进一步提升,各赛区、各俱乐部一定要以此为戒,树立高度的责任感和大局观,高度重视赛区安保工作,在加强宣传和引导工作的同时,进一步严格观众进场时的安检工作,比赛进行中要增强巡视、排查,发现违禁物品立即收缴,杜绝类似情况发生,确保赛场秩序稳定。

  对于中国篮协的处罚,南钢俱乐部表示认罚,并希望通过本报呼吁球迷,不要在赛场上谩骂和投掷杂物,那样不是帮球队,而是害球队。

【责任编辑:孙婷】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站