河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

男子将LV名包放新车后座上 车窗被砸包被偷走

2013-11-29 16:35:51 来源:东北新闻网

  事情虽然已经过去3天,罗先生一想起自己刚买两个月的新车就被砸被偷,心里还是很不舒服。招来贼手并非他的车有多豪华,而是车内一个名牌的LV包过于显眼。采访中记者了解到,尤其是一些女性喜欢装饰自己的爱车,然而车饰过于华丽,更容易吸引眼球,招来不必要的麻烦。

  LV包放后座上被偷

  罗先生的车是25日15时左右被砸的,当天他和朋友来到滨海路游玩,在航空疗养院前方约200米处,他发现有车停靠在路边,于是自己也将车停在了那儿。

  在海边玩了约一个小时后,两人回来就发现不妙了,车右后方的玻璃被整体砸碎,而罗先生的朋友放在后座上的包不见了。

  这是一款LV的名包,当时买时花了一万多元,而包内有一款樱花粉色的卡西欧自拍神器,花6000多元买的还没用几天,一同被偷走的还有包内的化妆品,算了算总价值在2万元左右。

  看了看周边的车,罗先生发现都没有问题。“估计这款包太显眼了,让人以为我们是有钱人。 ”罗先生说,“我开车没多久没有经验,把东西放在后备箱里就好了。 ”

  女车主爱美易招贼

  记者从警方了解到,从众多车窗被砸的案件来看,车内有物品存放的车辆更易遭黑手,而一些女性驾驶的车,车饰一般较多而且有些五颜六色的确实很华丽。

  采访中记者了解到,在车饰方面,男性车主虽不比女性追求个性和华丽,但是在花钱方面也不吝啬。市民佟先生是生意人,他告诉记者自己车内唯一的车饰就是一款带夜光灯的烟灰缸,虽然东西小但是花了1600多元钱。

  记者看到这款烟灰缸皮质的外表上,还镶嵌有水晶装饰,质感很好也非常显眼。“我就是怕显眼,每天回家都先藏在手扣中。 ”佟先生说。

  此外佟先生此前也有将领带扔在车里的习惯,后来也是担心暴露“身价”,每天回家前都将车里收拾干净。半岛晨报、海力网记者 于雅坤 见习记者 梅梦乔

  提醒

  车饰华丽容易让人想入非非

  采访中记者了解到,随着媒体报道多起车窗被砸事件,很多有车一族已经提高防范,不但不将名贵的物品留在车内,甚至在车饰方面,也低调下来。

  “此前为了追求时尚和品位,我的车挂是施华洛世奇水晶的,车里显眼的地方还贴了亮晶晶的钻,车套、方向盘套也全是名牌,每个车窗周边我都挂着毛绒玩具。 ”在时尚杂志做编辑工作的邹女士说,而现在,水晶挂件被换掉,钻、毛绒玩具也被揭下,邹女士打算过了这个冬季后,再换套低调点的座套。

  “反正清清凉凉的越简单越好,太华丽了显眼,容易让人想入非非。”邹女士说,而且如今她连自己的唇彩、粉饼盒等化妆品都不敢随意留在车内,“就是担心这些大品牌的东西让人以为我是土豪。 ”邹女士说。(半岛晨报)

【责任编辑:张昭】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站