河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

拉齐奥客战华沙球迷与警察冲突 120人被拘捕

2013-11-29 18:37:20 来源:中国新闻网

    意大利球迷又惹事了!据意大利媒体11月29日报道,在欧联杯拉齐奥客场挑战华沙莱吉亚的比赛前,120名拉齐奥球迷在华沙闹事区向防暴警察投掷了大量的石头和酒瓶。随后,闹事球迷被防暴警察团团围住,并最终遭到华沙警方的拘捕。

    除此之外,还有17名拉齐奥球迷也被波兰警方拘捕了,他们则是因为在酒店和波兰球迷发生斗殴。意大利的足球流氓问题再一次暴露在欧洲球迷面前。

    尽管意大利政府在2005年4月颁布了措施强硬的《反球场暴力法》,但一直困扰意大利人的球迷斗殴闹事行为并没有得到根本好转。意大利政府也致力于治理足球流氓,甚至一度封闭了个别足球场地,禁止球迷入场观看比赛。

    意大利足坛一些豪门俱乐部的负责人均表示,必须让政府、俱乐部、球迷和警方坐下来,共同探讨消灭足球暴力事件的有效途径,应该汲取英国在打击足球流氓方面的成功经验。

    2003年意大利也曾发生全国范围的足球暴力事件,当时议会出台了一项紧急法案,授权内政部长在必要时可采取强制封场的手段,但是意大利政府从来没有行使过这项特权,这也客观地造成了意大利足球流氓的进一步恶化。

【责任编辑:李莎】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站