河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

打工者给习近平写信:搬了新家 想请总书记来坐坐

2013-12-20 17:03:19 来源:齐鲁晚报

打工者给习近平写信:搬了新家 想请总书记来坐坐

    19日,梁红梅举起即将寄给习总书记的信,露出灿烂的笑容。 本报记者 周青先 摄

    “明年住上新家后,真想邀请给我祝福的习总书记到家坐坐,看看我的新家。”19日,如愿选到清雅居公租房的来济务工者梁红梅说,自己圆了安居梦,想把这个好消息告诉习近平总书记。

    18日,作为单位代表,梁红梅如愿为自己和工友选到了公租房,还去清雅居现场看了看。19日,提起新家,梁红梅忍不住对未来畅想起来。“我们单位选的两室户房子是11号楼2单元的601至2401。我喜欢2401,采光好,从窗户里就能看到城市的好多高楼大厦,可以给孩子好好讲讲。”

    明年搬进新家后,梁红梅想简单装修一下,贴贴壁纸,买一些自己喜欢的家具,给孩子弄间儿童房。“原来借住在弟弟家,这些都只能想想,现在终于可以捯饬一番了。”

    梁红梅说,11月27日在济南市外来务工人员综合服务中心巧遇正在山东考察的总书记时,总书记祝她能早日住上公租房、孩子尽早上学。作为外来务工人员,梁红梅有劳动合同、五险一金,清雅居公租房附近也有美里湖第一小学、王炉小学等学校,孩子上学问题不大。

    “昨天刚选上房的时候,就特想告诉总书记我有房了。回家高兴得一夜没睡好,就寻思着能不能给总书记写封信,告诉他,他给我的第一个祝福已经实现了,第二个祝福也即将实现。”梁红梅笑说她不知道总书记的电话号码,只能用写信这个有点儿“复古”的方式传递自己的喜悦。

    在信里,梁红梅写道,“我的房子明年年底就能住进去了,从报纸上看到有几千个外来务工者也选到了自己的房子,我也为他们感到高兴。”

    “明年就能搬进新家了,你说我可不可以邀请总书记到家里做客?”梁红梅笑着问记者。在信的最后,记者看到梁红梅对总书记发出邀请:“搬了新家,想请总书记来坐坐。”(记者喻雯葛亮 实习生 陈浩丽)

【责任编辑:见习编辑孙明霞】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站