河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

感情甚笃却常常因小事争吵 妻子报警要求拘留丈夫

2013-12-27 13:45:18 来源:东北网

  12月19日10时许,大庆市让胡路公安分局治安五队的民警正在值班,突然接到了一名女士打来的求助电话。

  这位女士在电话中带着哭腔说道:“民警同志,你们快来吧,再不来我就被我老公打死了,你们赶紧把他拘留!”

  究竟是什么原因让妻子执意拘留丈夫呢?民警决定,先将二人带到公安分局进行调查了解。很快,按照对方提供的地址,民警来到了让胡路某小区的一户民宅。

  进门后,民警就闻到了一股浓重的酒味,地板砖上还有玻璃碎片,桌子椅子翻倒在地。那名打电话的女士倚在沙发上哭泣,边哭边对民警说:“我要求把他拘留,这日子不能过了!”而站在一旁的男子,则低头猛吸着烟。

  原来,他们是半路夫妻,几年前结合在了一起,女方还带了一个孩子。婚后,两人感情甚笃,丈夫对孩子视如己出,加上家里的经济条件比较好,婚姻生活一直很幸福。可俗话说得好,“舌头哪有不碰牙”的时候呢?时间一长,各方面的差异也就显露出来了。丈夫平时性格不错,就是喜欢喝点小酒,日子久了,妻子有些看不惯了。因为每次酒后,丈夫总能翻出以前的一些事,这让妻子不能接受,俩人经常为此争吵。两口子经营着一家饭店,还经常因为饭店的财务问题发生分歧。都说半路夫妻“藏心眼儿”,点滴小事积累在一起,两人都觉得对方没有原来那么好了。

  当天上午,战火再度点燃。撕扯中,丈夫把妻子打伤了,妻子的脚脖子一动不能动,这才报了警要求处理其丈夫。

  在对双方调解的过程中,细心的民警从俩人的言语中发现,夫妻二人其实感情很深,只是妻子不能忍受丈夫酒后的态度,便趁热打铁进行疏导。“组建个家庭不容易,他对你和孩子都这么好,尺有所短寸有所长,彼此应该珍惜和包容才是。再说了,把他拘留了,你的脚又不能动,谁来照顾你和孩子?”民警的话似乎说到了妻子的心里,她低头不语,想了半天,又看了看一直在道歉的丈夫,也就点头应允了。民警说,家务事说大也大,说小也小,争吵时都退一步,就能重拾幸福。

【责任编辑:赵耀光】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。