河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

收养弃婴长大后啃老 夫妻诉解除收养关系

2013-12-30 13:54:28 来源:京华时报

  没有子女的李先生夫妇多年前收养了一名弃婴,没想到孩子长大后啃老。记者昨天获悉,经李先生夫妇起诉,顺义法院判决解除了双方的收养关系。

  李先生夫妇诉称,他们现年均已63岁,1987年,收养了弃婴小李,双方共同生活并以父母女儿相称。小李现已被他们扶养成人,可她无工作无收入,不履行赡养义务,一直靠养父母抚养。且小李在今年还外借别人的汽车进行抵押,现有外债10余万元,她不但不承担债务还伪造一张欠款凭证,要求养父母偿还欠款。

  李先生夫妇称,他们实在无法与小李生活下去,故要求解除与小李之间的养父母与养女的关系。

  开庭时,小李既未出庭,也未答辩。法院认为,小李经法院合法传唤,无正当理由拒不出庭应诉,视为其放弃答辩和质证的权利。法院对李先生夫妇诉称的事实予以认定,判决支持解除双方之间的收养关系。 (记者裴晓兰)

【责任编辑:赵耀光】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站