河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

八成网友反对停办长期进京证 调侃京"卸磨杀驴"

2013-12-31 16:41:10 来源:人民网

八成网友反对停办长期进京证调侃京“卸磨杀驴”

    近日,北京突然停办了外地车牌长期进京证。北京多个交通队办证窗口目前都已贴出通知:2014年取消长期进京证,可以去北京24个进京检查站办理临时证。目前,北京市交管局尚未正式公布这一消息。人民网对此事进行了民意调查,截止今日上午9时,近1.7万网民参与了调查,其中近八成的网民反对停办长期进京证。

    调查结果显示,77.9%的网民反对停办长期进京证,只有17.8%的网民持支持态度,还有4.2%对此事觉得无语凝噎。停办长期进京证的消息一出,引来多位网友吐槽。网友“又一个葡萄AT会计视野”在微博上建议,河北省也来这一招,以后北京车不能行驶出六环!网友“勇哥BOC”认为,此举的确能够减少堵车和污染。

    来自人民网的网友神回复:

    临风傲雪91300:把外地人也赶出北京吧,这样对外地车太不公平了,咱管不了北京,那就强烈建议河北也限行。河北全境限制北京车进冀。为方便操作,不设进冀证,但每天早7点-9点,晚16点-20点,北京车牌限行。违规按罚款300元。

    老北京北京:没有外地人的建设,哪里有现在的北京?现在想卸磨杀驴啊?请问一下“领导、专家”们,摇号这几年来,北京的交通缓解了吗?还不是一样堵吗?

    刘记2013:不支持,但反对无效!

    醉梦洛神41804:从一个歧视农民工的年代进入了歧视外地人的年代,倡导外地车都回乡吧,让北京的交通天天像过年时候一样,让北京建设都使用机器人。

    甚至有好心的网友为交管局提出了建议。网民为“孤胆枪侠24126”的网友建议: 1、办理进京证,驾驶员可以自行网上打印。2、交通违章,驾驶员可以自行网上打印,去银行交罚款。

    临时证办理基本都在六环外 有效期仅7天

    按规定,长期进京证可在各交警队办理,而临时进京证的办理则是在进京的高速路口,或国道北京与周边省市区交界处。除了京哈高速白鹿办证处,基本都在六环以外。

    在取消长期进京证后,是否会将临时进京证的办理地点扩展到市区各交警队?朝阳区某交警表示,目前尚未看到这样的规定,在新的配套措施出台以前,外地车主只能到现有的临时进京证办证地点办理。(吴晓琴)

【责任编辑:孙明霞】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站