河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

北京“最难进”养老院暂停入住登记 有1万人排队

2014-01-04 12:14:27 来源:北京青年报

  1万人排队,被媒体报道入住要等100年的北京最难入住养老院——北京市第一社会福利院日前暂停了入住登记,再放开登记的时间待定。记者昨日了解到,此前已经登记排队的人不受影响,将继续排队等候入住。

  “排队的人太多,已经不能登记了。”北青报记者昨日来到位于华严北里的一福,工作人员表示,以前老人想入住,可以拿身份证等前来进行登记,由于登记的人较多,需要排队等候,等福利院腾出床位后按排队顺序入住。她表示已经登记的人数较多,等候入住的时间较长,虽然没有部分媒体报道的那么夸张,因为登记排队的人有可能入住其他养老院而缩短排队时间,但每年能腾出来的床位只有几十张,“毕竟老人是来度过余生的。”

  去年10月,记者曾探访过该养老机构,当时的登记本上写着密密麻麻的名字,工作人员曾表示,已经有1万多人进行了登记,这个数据还在以每天几个人到十几个人不等的速度增长着,一两周新登记的名额就会和全年能腾出来的床位数相当,因此即使登记排队,也需要等候较长时间才可能入住。工作人员会进行提醒,如果老人着急入住,建议换其他养老机构。

  上个月,这里暂停了入住登记,工作人员表示“现在只能进行咨询,暂时不能进行登记”,目前还不知道何时会重新放开登记。

  北京市第一社会福利院是一家由市政府投资兴办的大型综合性养老服务机构,地处北三环黄金地段。这里设有颐养区、生活照料区、养护区和医疗区,从打扫房间更换床单等个人生活照料服务,到定期测量体温血压等护理服务,还有老人所需的代购、洗涤等服务。更重要的是,这里还有一座老年病医院,是二级甲等医院。福利院的价格相对便宜,最普通的两人间价格仅1200元/月。相比之下,很多民营养老机构地理条件、基础设施、服务质量远比不上这里,但价格却要高出很多,这也造成了这家明星级养老院一床难求。(记者李泽伟)

【责任编辑:赵耀光】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站