河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

大连小伙遭电击 继父为救儿卖房卖地(图)

2014-01-10 17:21:18 来源:东北新闻网

  看着儿子马上就要停药,刘凤秋感到很无助。

    冬日的午后,一缕阳光透过玻璃窗,暖暖地照在病床上,此刻一个年轻的小伙正痛苦地躺在那里。他的左臂已经“残缺”了,左腿也包裹着纱布。“彭小峰、29岁、电击伤”。床头卡片上,这简单的几个字,却道出了这个年轻生命的悲伤。在小峰的床边,一位苍老的男人正努力地拭去眼里的泪水。这里,熟知他们的人都知道,他们并非亲生父子,儿子姓彭,父亲姓刘,为了救活儿子,这位继父早已经倾尽所有。

    小峰在“老爹”背上长大

    20多年前,黑龙江绥棱县克音河乡,老实巴交的刘凤秋接纳了带着两个孩子的妻子,组成了一个新的家庭。虽然这一双儿女都不姓“刘”,但心疼孩子们过早地失去了亲生父亲,刘凤秋将他们视如己出。大女儿名叫彭红,因熟知家里的情况,从小就乖巧懂事,小儿子彭小峰则患有先天残疾,走路有些跛。

    小时候,小峰最喜欢跟刘凤秋呆在一起,不管外出干活还是家里走亲访友,小峰几乎与刘凤秋形影不离。小峰喊刘凤秋“老爹”,刘凤秋对于这个儿子更是疼爱有加,他觉得儿子太可怜,应该给予他更多的父爱。小峰走路不稳,刘凤秋就走到哪儿都背到哪儿,小峰的童年是在老爹的背上长大的。

【责任编辑:王春锐】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站