河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

大连小伙遭电击 继父为救儿卖房卖地(图)

2014-01-10 17:21:18 来源:东北新闻网

    回忆起小峰小时候的故事,刘凤秋有说不完的话,“我自己没有孩子,我也挺稀罕孩子的,就把小峰当成了自己亲生的,后来,我和孩儿他妈结合后,我就决定不要孩子,等我老了之后让小峰养老。 ”

    带儿来连打工养一家人

    10多年前,刘凤秋给大女儿彭红张罗了婚事。女儿嫁了人,刘凤秋则带着老伴儿跟儿子小峰在老家生活。随着年岁的增大,原本身体状况就不怎么好的老伴儿,病情愈加严重,有时精神失常,连最基本的生活都无法自理。小峰身体残疾,也需要人照顾,刘凤秋则既要外出挣钱养家糊口,又要照顾妻儿。

    了解了父亲的难处,远在大连打工的彭红,放心不下家里,就给刘凤秋打电话,让父亲带着母亲跟残疾弟弟来大连生活。女儿彭红告诉刘凤秋说,来到大连找份工作挣钱,也够养活他们娘俩了,而且自己还能帮助父亲照应家里,总比父亲一个人在家里种地强。就这样,刘凤秋听了女儿的话,带着妻儿来到大连北乐村。

    刘凤秋在北乐村租了间房,安顿好妻儿后,并很快地找到了一份工作。在大连生活的这段时间,刘凤秋非常满足,虽然生活拮据,但全家人在一起,他亦感到很幸福。老伴儿的病情时常发作,但有女儿帮着照料,刘凤秋也确实能省些心。儿子小峰也长成了20多岁的小伙子,虽然身体有些残疾,不能外出工作,但也还算懂事。

    一起意外打碎幸福的家

    刘凤秋本以为,只要靠他的努力,日子就会越来越好。可是去年12月19日凌晨,当他接到儿子小峰电话的那一刻,他彻底崩溃了。19日凌晨三点钟,刘凤秋的电话突然响起,刘凤秋听到电话那头一个微弱的声音说,“老爹,我快不行了,你快来救我!”刘凤秋心急如焚来到小峰电话里说的地方,眼前的儿子满身是血,孤零零地躺在冰冷的地上,刘凤秋赶紧找车连夜将小峰送到了当地医院。

【责任编辑:王春锐】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站