河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

广西长寿之乡绝症患者聚集:把河水空气当神药

2014-01-17 15:51:31 来源:法制晚报

广西长寿之乡绝症患者聚集:把河水空气当神药

  百魔洞每天都迎来到此养生的游客和“癌症候鸟人” 摄/法制晚报记者 黑克

    他们在医学上被判了死刑 无力承担高昂的医疗费用

    “癌症候鸟人”的环境救赎

    广西巴马县是世界五大长寿之乡之一,县内的坡月村百魔屯因境内的百魔洞更被称为寿乡中的宝地。

    这个被群山围绕的小村落,每年都吸引上百万游客,很多身患癌症的病人也纷纷涌入。这些在医学上被判了死刑的绝症病人,面对高昂的医疗费用,转而把身体的康复寄望于百魔屯。他们告诉法晚记者,这里自然环境优越,水土好、空气好,在这里休养可以驱走身体里的病魔。

    长寿之乡 向“村中城”演变

    百魔屯辖区的百魔洞内,负氧离子每立方厘米含量高达2万个,地磁含量也远远高于其他地方。流淌的盘阳河水富含多种微量元素,人们认为喝了能治病,称之为“神水”。

    这个被群山围绕的小村落,每年都吸引上百万游客,很多身患癌症的病人也纷纷涌入,他们认为这里自然环境优越,可以驱走身体里的病魔,而且节省下了高昂的医疗费用。

    随着商业开发,常住的癌症患者越来越多,长寿之乡也有了另一个称呼——“癌症村”。

    从北京来此养病的小雪(化名)今年32岁,是一位乳腺癌患者,她不喜欢“癌症村”这个称呼,在她看来,百魔屯的自然环境好,任何人都可以来此养生,病人同样具有这个权利,而这个称呼隐含着一丝歧视。

【责任编辑:高薇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站