河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

云南一安监局采购清单出现LV 称不知是奢侈品牌

2014-01-19 09:37:55 来源:京华时报

    据新华社1月18日电大理白族自治州纪委通报违反作风建设规定典型问题,其中包括此前舆论广泛关注的“大理州安监局采购清单出现路易威登等外国品牌”,大理州纪委给予州安监局局长常建华党内警告处分。

    通报称,2012年11月,大理州安监局在设备采购中没有严格执行政府采购相关规定,致使采购物品清单中出现路易威登(LV)等国外品牌,引发网络热议;违反规定借(占)用州安全生产协会(公司)桑塔纳轿车1辆、大众途观越野车1辆,州技校综合服务中心马自达6轿车1辆。大理州纪委给予州安监局局长常建华党内警告处分。

    2013年8月中旬,有网民爆料称,在中国招标网看到一份大理州安监局的设备采购清单,其中采购“装备箱”一栏中,出现奢侈品品牌路易威登(LV),并贴出了采购单的截图,引发关注。大理州安监局有关负责人对此回应称,网上的采购单属实,主要是因工作人员不知道LV是奢侈品牌,“稀里糊涂登记上的”。此回应再次引发热议,随后大理州人民政府责成大理州监察局成立调查组,表示将认真核实,如发现违纪违规行为,将予以严肃查处。

【责任编辑:孙婷】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站