河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

延安悟空八戒闹市烤卖唐僧肉 5岁小孩受刺激落泪

2014-01-27 11:28:29 来源:西安晚报

延安悟空八戒闹市烤卖唐僧肉 5岁小孩受刺激落泪

一场商业炒作,不知伤了多少孩子的心

    近几日,位于延安市百米大道年货一条街的一家烤肉摊甚是火爆,注目观看,原来是“猴哥”和“八戒”当街架起炭火,烤卖“唐僧肉”哩!此举在赚足眼球的同时,也引发民众热议。

    昨日上午,记者在延安市百米大道年货一条街看到,一家主营烤肉串的风味小吃摊前围了很多人,其中小孩子尤多。两名分别装扮成“孙悟空”和“猪八戒”造型的男子,手持烤肉串手舞足蹈,嘴上还念念有词:“新鲜唐僧肉,10元6串。”记者注意到,小吃摊顶部和底部均挂着“2014年最火爆街头小吃——唐僧肉”的招牌,并喷绘有86版电视剧《西游记》中的唐僧造型。围观人群中,有人一副无所谓的神态,手持肉串吃得津津有味,而有人却极为不满,责备摊主:“这徒弟也太大逆不道了,这肉我们不吃。”

    记者了解到,上述事件引发市民热议。在距离烤肉摊约2公里远的延河大桥上,一名哭泣得很伤心的孩子引起记者注意,上前一问,才知道是“唐僧肉”烤肉摊伤了孩子的心。“儿子今年5岁,从小喜欢看《西游记》,特别痴迷崇拜孙悟空,看到烤肉摊后,孩子反应很大,大人也不知该怎样劝他。”母亲孙女士说。

    在延安大学中文系任教的张老师认为,延安街头出现徒弟烤吃师傅的“烤肉摊”事件,颠覆了经典文化所传承的价值取向,和前两年闹得纷纷扬扬的“西门庆故里之争”如出一辙,是一种不可忽视的“亚文化”现象,虽不违法,但所传递的信息却是有着一定社会危害性的 “负能量”。这种作为商业噱头的亚文化现象一旦泛滥,将会把传统的经典文化变为娱乐至死的舞台。

【责任编辑:孔德琳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站