河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

海南省长称也用微信 在朋友圈看三亚市长文章

2014-02-10 15:43:16 来源:南海网

 

 三亚市长王勇发的微信截图。 

    南海网海口2月9日消息(南海网记者李晓梅 黄丹)“我也有朋友圈,我也有微信,微信上面的内容很多,我也是微信的爱好者!”2月9日下午,海南省委副书记、省长蒋定之代表参加三亚代表团审议时透露了个“小秘密”,原来他一直通过网络新媒体默默关注社情民意。

    蒋定之提起微信源于对三亚旅游市场的关心。他在审议时指出,三亚整治旅游市场要持之以恒,常抓不懈,既要治标又要治本,为旅游市场和旅游产业发展创造良好的环境。

    对三亚旅游市场提出要求时,蒋定之话锋一转,讲到了当今非常流行的“微信”。 “王勇市长在微信发了一篇一百多个字的小文章,你发了以后很快我就收到了。”王勇现场笑问:“你从哪个圈收到的?”蒋定之幽默地回应:“我也有朋友圈,我也有微信啊,微信上面的内容很多,我也是微信的爱好者!”顿时,现场气氛轻松热烈。

    原来,在今年春节黄金周的最后一天,网友“Frank”发了名为“春节黄金周,三亚市长微信吐心事”的帖子,称其在微信中刷朋友圈时,无意间刷出了三亚市长王勇的微信,并贴出两张微信截图,顿时引发各大网络平台疯转,众多网友纷纷点赞,亲切地称:“勇哥辛苦了”。

    “我看了微信,内容不长,100多个字,写得很朴实,开头就写大年三十病倒了,不是累的,是流感,还希望大家多关注、多支持三亚。”蒋定之回忆起王勇的微信内容,表达了肯定态度:“微信写得很平白很朴实,这种形式非常好。”他说,这条微信是海南为旅游市场建设不断努力的一个侧面,是一朵小浪花,我们需要通过多种形式把三亚旅游市场建设好,打造成中外游客的度假天堂和海南人民的幸福家园。

【责任编辑:郝健】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站