河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

普京携秋田犬会晤安倍 俄媒体进行大篇幅报道

2014-02-11 18:18:38 来源:中国新闻网

    中新网2月11日电据日本共同社报道,10日发行的俄罗斯各大报纸纷纷报道8日在索契举行的日俄首脑会谈,俄总统普京带着秋田县知事佐竹敬久赠送的秋田犬“梦”迎接日本首相安倍晋三的照片见诸报端。

    《俄罗斯报》在报道普京会见各国政要的文章中提到与安倍会谈时,第二版用了几乎一半篇幅报道两人与“梦”在一起的图片,并配发文字“普京不是一个人在迎接”。

    文章还提到两人间的有趣对话,当看到“梦”似乎有些畏惧闪光灯时,安倍称赞它“是条好狗”。普京则称“它有时也会咬人”。

    《消息报》配图刊登题为《安倍首相高度评价索契冬奥会开幕式》的报道。文章称,在部分欧美首脑缺席的情况下,出席开幕式的安倍在会晤普京时称,俄罗斯的艺术和科技令人感慨。

【责任编辑:李莎】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站