河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

日本召开首次暴雪灾害对策会议 安倍指示救灾

2014-02-18 14:23:22 来源:中国新闻网

日本召开首次暴雪灾害对策会议安倍指示救灾

  首相安倍晋三出席首次“暴雪非常灾害对策本部”会议。

    中新网2月18日电据日本媒体报道,18日,为应对关东甲信及东北地区的大雪,在首相官邸召开首次“暴雪非常灾害对策本部”会议。首相安倍晋三出席会议,并发表讲话,希望各省厅团结一致,万全应对,保护国民的生命及财产。

    安倍在会上指示相关单位,今后不许出现一例因陷入“孤立”而被冻死的情况;大幅增强自卫队的装备,为应对即将来临的风雪,尽全力加强除雪能力;为恢复供电、保证道路畅行、早日改善国民生活竭尽全力。

    日本政府14日曾召集相关省厅召开灾害警戒会议,16日、17日,召开相关省厅灾害对策会议,灾害担当相古屋圭司也出席会议。但是,到18日,仍继续出现陷入“孤立”的村落等死亡事件,因此提高灾害应对级别,召开连首相都参加的“暴雪非常灾害对策本部”会议。

    当地时间18日上午召开的记者会上,日本防卫大臣小野寺五典称,将接受自14日以来遭遇风雪袭击的山梨县、群马县、福岛县、长野县、静冈县、东京都、宫城县、琦玉县1都7县知事的请求,派出自卫队赴各都县救援。

    自当地时间18日早上为止,日本已经派出自卫队员61人参与救灾。除了向被大雪围困的地区运输约3.4吨的物资外,总计为83公里的国道成功除雪。

【责任编辑:李莎】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站