河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

浙江象山“长寿之岛”:景美家和 老人幸福指数高

2014-02-20 18:10:47 来源:中国新闻网

浙江象山“长寿之岛”:景美家和老人幸福指数高

    102岁的大嫂高二姐已经五世同堂,最大的儿子81岁,最小的女儿59岁。如今,她曾孙子的儿子也已经6岁。 林波 摄

浙江象山“长寿之岛”:景美家和老人幸福指数高

    海岛人们的文化生活。 周祖安 摄

浙江象山“长寿之岛”:景美家和老人幸福指数高

    海岛人们的文化生活。 王国辉 摄

    中新网宁波2月20日电(记者 何蒋勇 见习记者林波)冬日的海岛上,芦苇丛随着海风轻轻摇摆,远处海面上驶来几艘归来的小船,村野间静谧祥和。就在这座远近乡邻熟知的“长寿之岛”——浙江象山高塘岛乡上,多名百岁老人五世同堂,享受着健康快乐的生活。

    海岛成“长寿之岛”

    高塘岛乡位于浙江省宁波市象山县境最南端,由高塘、花岙两主岛组成,经三门口跨海大桥与大陆相连。全乡陆域面积58.8平方公里,海域面积38.2平方公里,共有大小岛礁52个,辖18个行政村、1个居民区,总人口2.05万。

    102岁的大嫂高二姐是岛上众多百岁老人中的一位,已经五世同堂,最大的儿子81岁,最小的女儿59岁。如今,曾孙子的儿子也已经6岁。

    但凡天气好,高二姐都要去海岛码头摆摊卖东西,为来往的游客煮长寿面,而凡是来过高塘的人必去花岙岛上的百岁寿星屋,这也成为岛上多年来的新风尚。

    据悉,百岁寿星屋是当地专门为百岁老人建的屋子,游客通过吃百岁老人煮的面等方式来沾沾寿星的福气。

【责任编辑:高薇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站