河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

不当老师改种树 内蒙古男子用32年圆绿化家乡梦

2014-02-20 18:16:40 来源:中国新闻网

不当老师改种树内蒙古男子用32年圆绿化家乡梦

    张福金用32年植树造林圆绿化家乡梦 张林虎 摄

    中新网呼和浩特2月20日电 题:不当老师改种树 内蒙古男子用32年圆绿化家乡梦

    作者:张林虎

    “要是一直当老师,到今年我也要退休了,平时在家读书看报,偶尔带着老伴儿各处走走,日子肯定过的舒服自在。”2月20日,戴着眼镜、下巴上泛着青色胡子茬的张福金设想着自己曾经有机会过着的另外一种生活。

    张福金今年57岁,内蒙古武川县小永安昌村人。他曾经是全村公认的文化青年,手捧教师的“铁饭碗”,一度让人羡慕不已。可之后他却“疯”了。

    张福金的“疯”最初源于一场肆虐的沙尘暴。

    1982年春天,一场狂风带着漫天的黄沙向武川县席卷而来,整个县城被飞扬的尘土笼罩,空气里都是一股子泥土味儿。那时的张福金25岁,是武川县二份子乡学校的英语老师。看着窗外逐渐变成黄色的天空,坐在办公室里的张福金思绪万千,感叹万千。

【责任编辑:高薇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站