河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

餐饮业老板谈公款吃喝减少:全做百姓生意有没用

2014-02-20 18:21:17 来源:羊城晚报

    公款吃喝少了,高档酒楼、饭庄生意惨淡。昨日,在分组讨论时,广州市政协委员、餐饮大佬唐建强语出惊人:“全部做老百姓生意有什么用,还不如转行算了!”对此,与会的广州市委常委、纪委书记王晓玲说,官员自己要行得正,要勤俭节约,严控“三公经费”开支是一个大方向,这个没得商量。

    唐建强是广州黄鳝世家餐饮管理公司董事长,在广州市中心开设了多家餐饮店。他说,现在政府官员已经不敢来吃了,有时还有记者在餐馆门口蹲点。这样下去,还不如转行算了。此话一出,全场大笑。有政协委员说,唐建强说了大实话。唐建强接着说,现在税收多,高档不好做了,中低档也不好做,餐饮业的确不好做了。

    有委员不同意唐建强的说法。来自广州航海学院的黄小彪说,官员出去应酬少了,身体健康了,“‘八项规定’救了好多人的命”。(记者尹安学)

【责任编辑:高薇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站