河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

美女被强奸怀孕生子 向对方讨抚养费遭暴打

2014-02-27 14:24:44 来源:中国江苏网

  “20多年前,我被同村一个男子强奸,生下了一个男孩。现在孩子都20多岁了,他不仅不给生活费,还把我们母子给打了。我现在非常伤心和无助,想知道还能不能告他强奸罪、索要孩子的抚养费?”昨天上午,家住徐州一县区的李女士致电法援热线求助。

  噩梦:被男子强奸,未婚生子

  李女士今年40多岁,家住县区某个小村庄,年轻时很漂亮,也算是远近闻名的美女。到了适婚年龄后,周围很多小伙子纷纷找人上门说媒。

  本来有个美好的前程,不想一次意外遭遇,彻底改变了李女士的一生。“我们村里有个开厂子的男子赵某,家里比较有钱,当时已经成家了,他也看中了我,多次向我献殷勤,但是我没有搭理他。”

  见李女士不为所动,20多年前的一天深夜,赵某竟趁李女士独自在家时,溜进了她的家,将她强奸了。更让李女士担忧的是,她发现自己怀孕了。

  赵某花言巧语稳住李女士,让李女士不要报警,将孩子生下来,他会负担孩子今后的一切。“我一个未婚女子,遇到这样的事情真是六神无主,只好选择相信了赵某。”李女士表示。

  未婚先孕,独自一人生下儿子,李女士承担了巨大的精神压力和周围人的白眼。

  艰辛:几乎不给抚养费,独自养大儿子

  可是生下孩子后,赵某根本没有按时给孩子抚养费。孩子太小,需要人带,李女士又不能出去挣钱,借了不少钱养育儿子,到现在钱也没有还清。

  赵某如此薄情寡义,在儿子几岁时,李女士找到赵某摊牌,称如果再不承担孩子的抚养费,她就告赵某强奸。也许是心生愧疚,后来赵某给了几次钱,每次几百元,远远不够养育一个孩子的。

  “儿子渐渐长大,赵某又开始哄骗我,让我放心,他以后会给儿子盖一套房子结婚用,他不会不管自己的亲生儿子的。”赵某在当地有钱有势,李女士一个弱女子,也只能再次选择相信了他。

  李女士和儿子相依为命,转眼20多年过去了。

  愤怒:带着儿子去理论,双双被打一顿

  李女士说,现在儿子都20多岁了,这在农村也到了找对象的年龄。“我等了20多年,赵某根本没尽到一个做父亲的责任,当初承诺给儿子一套婚房,现在也变成了泡影,他一直在欺骗我。”

  为婚房和抚养费的事,李女士曾带着儿子到赵某家理论,不想遭到赵某一顿痛打,连儿子也没能幸免。“后来村里介入了此事,进行了调解,但赵某是私人老板,对村里的调解根本不予理睬。”

  李女士心灰意冷。“我对赵某彻底绝望,现在我还能不能告他强奸罪?另外,对于儿子未成年之前的抚养费,现在还能不能索要?”

  律师:已过了诉讼时效,很难得到支持

  就此事,江苏圆点律师事务所张孝明律师称,我国刑法关于追诉时效,规定犯罪经过下列期限不再追诉:1、法定最高刑为不满5年有期徒刑的,经过5年;2、法定最高刑为5年以上不满10年有期徒刑的,经过10年;3、法定最高刑为10年以上有期徒刑的,经过15年;4、法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过20年。如果20年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。

  我国刑法还规定,在司法机关采取强制措施以后,逃避侦查或审判的,不受追诉期限的限制。强奸罪一般处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。不过也有特殊的情况,也就是处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。在这样的情况下,如果是经过20年还被追诉不是没有可能的。

  根据李女士的叙述,时间已过去20多年,对赵某的追溯的时间已过。要求赵某支付儿子的抚养费的请求也很难得到法院的支持。(孟丽)

【责任编辑:赵耀光】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站