河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

西安城管自掏腰包救助流浪男 被网友质疑作秀

2014-03-05 17:33:17 来源:西部网

    3月4日,有一名网友在微博上发了一条关于西安城管的温馨帖子,立即引起了网友的围观,有支持还有质疑的,那么这到底是怎么回事呢?

    谁说城管只会暴力执法,看看我们西安的城管,又是苦口婆心的劝说,完了还要给钱,值得称赞,这是网友张永明VIP今天中午在微博上发的帖子,这条微博一经发出,立即引起了众多网友的围观,形成了持作秀和称赞截然不同的两派。

    网友向日葵春暖花开:“可恶城管作秀摆拍,无知媒体跟风炒作。”

    网友兰道夫:“理性执法好样的。”

    从网友张永明VIP所拍摄的照片来看,确实有一名城管监督员给了躺在地上的一名男子五十块钱,那么当时事情究竟怎么回事,是否像大家所说的那样是在作秀,城管监督员又为什么给钱,记者也第一时间联系到了发微博的那名网友张永明先生。

    网友张永明先生:“我当时看到以后,第一反应以为是城管打人了,就想去监督他。”

    张永明先生是西安市碑林区的一名人大代表,而并不是其他网友所说的媒体从业人员,事发时他刚好办完事路过,就上前看了一会儿。

    网友张永明先生:“城管队员给小伙说,地上多冷的,你先起来,问小伙需要救助不给了20块钱,小伙在地上拿手画了50,意思是要50块钱,小伙还不起来,又要了十块钱,总共给了六十。”

    记者也联系到了当时给钱的那名城管监督员屈师傅,他说是接到市民反映,赶过来的时候,张家村街办有工作人员给小伙买了吃的,他本来打算给小伙20块钱坐车回家,但是小伙并不同意。

    城管监督员屈师傅:“他拿手指在地上画了50块钱,但是我也没想啥,因为我觉得他可怜,我就给了50块钱,他还不走,说你再给我十块钱,我要坐公交车,然后我又给了十块钱。”

    六十块钱在别人看来也许不算什么,不过这可是城管监督员屈师傅一天的工资呢。

    网友张永明先生:“这件事情不仅改变了我以前对城管的那种看法,也令我感动,这也是一种正能量,所以我希望通过微博发出来。”(陕西广播电视台《都市快报》)

【责任编辑:高薇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站