河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

山西吕梁一男子散布H7N9疫情谣言被查处

2014-03-08 13:26:28 来源:新华网

    山西吕梁市公安局8日对外发布,吕梁一男子散布H7N9疫情谣言被查处。

    近日互联网微博、微信朋友圈及短信中有人传播“(吕梁市)离石地区医院感染H7N9禽流感及吕梁各地病例的数据”的帖子,吕梁警方高度重视,立即组织力量进行调查。

    调查发现,2月25日,孝义市民梁某某在腾讯个人微博发布信息称:“离石地区医院昨天凌晨四点二十一分因H7N9住院!年龄24岁,名叫张某,参与抢救的医生已被隔离。紧急通知:刚刚中央二套电视新闻已播出,暂时别吃鸡肉、鸭肉,因广东到太原,吕梁5570头家禽感染了。太原离石刚开完紧急会议。太原小店区已有多人被感染,收到后马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗,这绝对不是传言,关注自己和家人的健康,赶快转到朋友圈。”

    经与卫生部门核实,吕梁市尚未发现H7N9禽流感病例,有关“离石医院发现H7N9禽流感病例”属虚假信息。吕梁警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》二十五条一款的规定,将在网上发布虚假信息的梁某某行政拘留7日。

    吕梁警方提醒广大网民朋友,请以卫生部门正式信息为准,自觉规范上网行为,如果散布谣言,扰乱社会秩序,将受到法律制裁。(记者胡靖国)

【责任编辑:苑旭森】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站