河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

2014年反腐放向:老虎继续打,打虎者也要被监督

2014-03-11 08:26:34 来源:人民网-中国经济周刊

    从2013年起,新一届中央领导集体把反腐败斗争的重要性和紧迫性提到新的高度,作出了一系列重要部署:从改革党的纪律检查体制,到巡视制度全覆盖;从八项规定,到探索实行官邸制;从制定防止“裸官”管理规定,到分解一把手权力等。坚持“老虎苍蝇一起打”,疾风暴雨般的反腐行动,振聋发聩……

    2013年的反腐行动注定要写进历史。人们更为期待,2014年反腐利剑将要指向何处。

    2013年所打大老虎是过去25年平均数的5.25倍

    十八大以来,中央领导密集发声反腐。

    习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上的讲话中指出,“腐败是社会毒瘤,如果任凭腐败问题愈演愈烈,最终必然亡党亡国,全党必须警醒起来。”

    中央政治局常委、中央纪委书记王岐山也在此次会议上表示:“要保持惩治腐败高压态势。坚持有案必查、有腐必惩”。

    在新一届中央领导集体作出的一系列重要部署下,各地积极响应,反腐成效斐然。

    根据中纪委监察部官方网站公布的数据显示,自八项规定实施以来,2013年全国共查处违反中央八项规定的问题24521起,处理30420人,其中给予党政纪处分人数为7692人。

    在习近平总书记向全党发出的“老虎和苍蝇一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题”的“动员令”下,老虎们“无处藏身”。

【责任编辑:高薇】 2014年反腐放向:老虎继续打,打虎者也要被监督
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2014-03/11/content_3823013.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号