河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

浙江青田一华侨泡温泉后猝死 家属获赔18万

2014-03-11 18:01:49 来源:中新网

    中新网丽水3月11日电(见习记者 胡丰盛 实习生 李婷婷通讯员翁佳峰)前段时间,一名六旬华侨在浙江遂昌泡温泉猝死一事,曾引发不少人关注。11日,记者获悉,遂昌法院调解中心配合司法局已成功调解了这起意外死亡案件,由遂昌某温泉度假村有限公司一次性补偿死者近亲属死亡赔偿金等各项经济损失共计18万元。

    死者陈冠明,青田县人,66岁,华侨。

    2014年1月11日,他和妻子及20多个朋友一起来遂昌某温泉度假村泡温泉。

    当日19时左右,大家进入温泉池中泡澡。

    19时50分左右,陈冠明在温泉中突发不适,后在120救护车上经医生宣布死亡。

    事后,死者近亲属拒绝尸体解剖,死者死因不明。

    因死者亲属系青田华侨,开口索要赔偿过高,调解工作一度陷于困境。

    之后,求和人民调解委员会调解员与遂昌法院司法调解中心联系沟通,从举证责任的角度入手,尝试说服其近亲属。

    经过一个多月的努力调解后,双方意见最终达成一致:浙江省遂昌县某温泉度假村有限公司一次性补偿死者近亲属因陈某意外死亡造成的死亡赔偿金等各项经济损失共计18万元。

    近日,双方在签署调解协议时,遂昌法院调解中心主任周嫦娟发现协议时仅将死者之妻一人作为当事人,死者子女均未列入。

    他当即要求予以补正,并指导死者儿子与未到场的死者女儿进行通话,引导其委托一当事人作为代理人,并让所有在场的其近亲属签字认可,确保该调解协议合法有效。

    至此,一起意外死亡案件在遂昌法院调解中心和司法局的协作下成功调解完毕。(完)

【责任编辑:孙明霞】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站