河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

北京保障房年内为一半轮候家庭解住房难

2014-03-11 18:07:01 来源:新京报

    今年北京市将新建各类保障房7万套,竣工10万套。昨日,北京市住建委发布,截至2月底,全市共79个建设项目落实到具体地块,房源5.7万套,占全市7万套建设任务的81.4%。目前轮候的家庭将有一半左右可以在今年解决住房困难。

    据了解,大兴、通州、顺义、昌平、房山在完成自身任务同时,还承担了全市统筹建设的任务,以解决中心城区人口疏解和住房保障。即这些郊区县将建设部分保障房,提供给东、西城等中心城区符合条件的家庭。

    市住建委相关负责人介绍,保障房的分配入住将进一步加快,实行按月倒排分配指标措施,经适房、限价房等出售型保障房,要在具备预售条件的3个月内,全部实现配售;公租房等租赁型保障房,则要在竣工前6个月全部组织配租。

    “因办理手续、摇号、选房、签约等程序需要一定的时间,提前6个月摇号,申请家庭办理完成相关的手续,就大约正好房子也能入住了,这不但让轮候家庭更早地入住新家,也节约了房屋空置的时间。”该负责人说,目前,北京已经备案尚在等候的保障房家庭还有10余万户。今年,各区县将通过多种方式,力争解决50%左右备案轮候家庭住房困难。

    此外,北京已正式启动住房保障立法工作,将界定住房保障对象、方式和标准,稳定社会预期,促进住房保障制度化运行。(记者马力)

【责任编辑:孙明霞】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站