河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

江西省委书记强卫:践行核心价值观 凝聚改革正能量

2014-03-11 23:31:40 来源:人民网

    广大党员干部不仅要在改革发展中当先锋,也要在学习和践行社会主义核心价值观过程中带好头,以身作则、率先垂范,不断凝聚起深化改革的强大正能量。

    习近平总书记指出,推进国家治理体系和治理能力现代化,要解决好价值体系问题。在全面深化改革进程中,我们必须把培育和践行社会主义核心价值观作为一项战略任务,着力固本培元、打牢根基,为改革发展提供绵延不绝的强大精神能量。

    随着各项改革的深入推进,各种矛盾诉求相互交织,各种利益主体竞相发声,各种各样的“改革药方”不断涌现,必将进一步增加改革的敏感程度和复杂程度。为此,我们一方面要增强战略定力,牢牢把握改革正确方向,即坚定走中国特色社会主义道路;另一方面要以社会主义核心价值观凝聚社会认同,扫除各种不良社会舆论、错误价值观念的干扰,努力形成拥护、支持、宽容改革的浓厚氛围。

    时代需要航标,社会需要榜样。培育社会主义核心价值观,需要充分发挥先进典型的示范、辐射和引领作用。全国道德模范和感动中国人物龚全珍是为民、务实、清廉的一面旗帜,是实践社会主义核心价值观的典范。学习龚全珍先进事迹,我们就要从自身做起,从小事做起,无论遇到什么情况,都能坚守前进航向,坚守正义良知,在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚。

    广大党员干部不仅要在改革发展中当先锋,也要在学习和践行社会主义核心价值观过程中带好头,坚持讲党性、重品行、作表率,坚持为民、务实、清廉,以身作则、率先垂范,用自己的模范行为感召群众、带动群众,以自己的高尚人格净化风气、培育风尚,不断凝聚起深化改革的强大正能量,开创“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新局面。

    记者刘士安吴齐强整理

    《人民日报》(2014年03月11日13版)

【责任编辑:孔德琳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站