河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

梅西狂辱坑爹铁卫一人斩曼城 又超劳尔舍瓦纪录

2014-03-13 09:11:35 来源:搜狐体育

  曼城愿意出价2亿欧元收购梅西?只因为曼城明白跳蚤的伟大程度。与其说巴萨战胜了曼城,倒不如说是梅西靠一己之力把英格兰人踢出了局。在首回合交锋中,梅西制造的红牌加点球改变了比赛走势。而在今夜,梅西又直接创造了巴萨全部两个进球。“我眼中的梅西是史上最佳球员,曼城和任何其他球队都不用再想着收购他了!梅西爱巴萨,他从没想过要离开。”哈维的话掷地有声。

  有个网络笑话是吃饭睡觉打豆豆,梅西则是“吃饭睡觉打莱斯科特”。拥有逆天球感和频率的梅西,最克莱斯科特这种身大力不亏但缺乏头脑和灵活性的英式中卫。开场第3分钟,梅西就在中场摆脱莱斯科特,不过主裁兰诺伊没有向战术犯规的英格兰人出牌。第7分钟梅西又在禁区中路抢先趟过莱斯科特,动作迟缓的英格兰人这才伸腿撞倒梅西,但兰诺伊却偏偏不吹点球。11分钟时梅西中路直插曼城禁区右肋,莱斯科特又被过成了桩子。

  进入下半场后,梅西仍然是莱斯科特的噩梦。50分钟梅西中场右侧拿球,跳蚤标志性的内切突破。莱斯科特且战且退,他知道自己一旦上抢极有可能被梅西轻松突破。当退到禁区内之后,莱斯科特退无可退只得上抢,梅西一个横向加速就将他摆脱,可惜跳蚤的左脚低射被门柱挡出。66分钟时梅西为巴萨打进决定比赛走势的关键进球,这次又是莱斯科特从裆下漏过了法布雷加斯的直传球。

  面对出击的乔-哈特,梅西用标志性的左脚挑射轻松将球送入网窝。在最近6个赛季中,梅西在欧冠1/8决赛第2回合中狂进13球,其中包括对阵勒沃库森的五子登科。在最近8场比赛中,梅西7场破门一共打进9球,其中就包括双杀曼城的这2个进球。 在欧冠联赛历史上,梅西已经打进67球,他超越劳尔成为为某一家俱乐部进球最多的球员。在欧战历史上射手榜上,打进68球的梅西也超越舍甫琴科升至第8位。未满27岁的梅西,在巴萨历史出场排行榜上也升到了第8位,411战的跳蚤刚刚超越了苏比萨雷塔。

  巴萨的第二个进球,是由伊涅斯塔助攻阿尔维斯打进的。但在这个进球中,梅西同样发挥了至关重要的作用。梅西在中场得球时,一个人在曼城三人包夹中仍然护住了皮球,然后在队友上前接应时适时分球,巴萨这才踢出了团队快攻配合。在巴萨攻击线上,梅西既是最好的终结者,同时也是最为出色的枢纽和支点。

  梅西的天赋和能力永远不需要被质疑,在身体状态并未完全恢复的情况下,梅西此前八战仅仅放生过巴拉多利德。但在最近一段时间内,梅西的比赛态度引发了媒体的批评。梅西经常习惯性散步,而且在巴萨陷入困境时显得缺乏动力、斗志和拼搏精神。今天的梅西则像换了个人,开场第3分钟时跳蚤甚至跑到本方禁区前从阿奎罗脚下完成抢断。只要重新找回对胜利的渴望,只要重新拥有正确的比赛态度,梅西就永远无人能敌。(丁武)

【责任编辑:张昭】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站