河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

亿万富姐离婚 律师事务所追讨500万律师费

2014-03-13 15:21:36 来源:成都商报

  2011年,双流富姐王若群(化名)做了一个在常人看来不可思议的举动:因为一起涉及金额上亿的股权纠纷,她将自己20岁的亲生儿子告上了法庭(成都商报曾作报道)。也是在那一年,王若群与成都一家律师事务所签订委托合同,为她代理离婚及财产分割纠纷一案,律师费高达500万元。

  昨日,成都商报记者了解到,在王若群离婚之后,只从富姐手中拿到260万元服务费的律师事务所,一纸诉状将她告上法庭。除了追讨240万律师服务费外,并索赔100万违约金。王则反诉对方,要求退还130万代理费,同样索赔100万元违约金。

  一纸诉状 亿万富姐成被告

  “我都还在找律师事务所,要求退还我部分律师费,结果事务所还把我告了!”3月8日,双流富姐王若群告诉成都商报记者,去年12月,她收到法院的传票,才知道自己成为了被告,而原告竟是自己曾经委托的律师事务所。

  王若群说,2011年,经朋友介绍,她来到成都一家律师事务所,请律师为其代理离婚及财产分割纠纷一案,合同约定分期向律师事务所支付服务费500万元。王若群称,她先后两次支付了律师事务所服务费80万元和180万元。

  王若群称,去年12月,她收到青羊法院的传票。自己曾经委托的律师事务所将她告上法庭,要求王若群付清剩余律师服务费240万元,并支付违约金100万元。

  对此,王若群提起反诉,请求法院判令律师事务所退还律师费130万元,同时支付她100万违约金。

  近日,青羊法院已开庭审理此案,但未宣判。

【责任编辑:丁璨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站