河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

工薪族月入8000元仍想下海经商 欲圆千万富翁梦

2014-03-14 09:08:49 来源:荆楚网

    楚天金报讯 @楚天金报:【你是普薪族吗?你敢不敢做千万富翁梦?】网友“默默自语”称:自己在一家公司做行政,和太太收入8000元左右,日子过得不算富裕,但生活很悠闲,他很享受这种平凡的家庭生活。但最近一位朋友拉他一起做生意,曾经的富翁梦又被点燃,家人却劝他珍惜当下的稳定生活。求支招!

    经营者:创业不能仅有热情

    昨日,一条“工薪族,你敢不敢做千万富翁梦”的帖子,在网上四处传播,网友“默默自语”正在为是不是要“做梦”而困惑。对此,多位银行理财师表示,普通的投资理财主要是资产的保值增值,要实现千万富翁的梦想,还是去创业吧!

    对此,在汉口做运动器材生意的高先生说,只要努力,这样的梦想并非不现实。高先生曾是一家运动品牌华中区的总经理,去年,他放弃了高薪,开始自己创业,一年下来经营情况还不错。

    不过,他也提醒,做生意创业,最重要的是资源的积累,光有一腔热情是不行的。网友“文艺师”也表示,现在小生意十做九亏,除非有人带着抗风险或者有关系,做熟悉的渠道,否则还不如不要去折腾。

    理财师:趁年轻多投资

    如果不创业,工薪阶层能否借投资理财,实现自己的财务自由呢?对此,本报记者咨询了多家银行的理财师。理财师吴衍认为,投资理财更多的是让自己的资产保值增值,要靠投资理财实现暴富的可能性不大。

    不过,即便不“下海”,工薪族也可以通过投资理财,为自己积累更多的财富。汉口一家银行理财师表示,工薪族也可以通过理财规划,改善自己的财务状况。以一个工薪阶层家庭存款20万元计算,如果仅仅无动于衷地放在银行存活期,17年后也就是22万元,这还不包括通货膨胀和利息税的扣除。但是如果投资,哪怕是年利率5%,17年以后也会达到45万元。

    理财师表示,投资者在年轻时期,风险承受能力和收入能力都较强,应压缩弹性支出和刚性消费,大量投资,此时追求的是收益;在中年以后,收入曲线普遍处于下降阶段,风险承受能力也相对较弱,这时的财务规划则应过渡到压缩投资,保证较好的生活水准。

【责任编辑:高薇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站