河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

曝梅西续约成疑恐离队 巴萨坑爹条款差了4500万

2014-03-15 08:35:23 来源:搜狐体育

  无论在场内还是场外,梅西都出现了问题,这位四届金球奖得主现在面临着许许多多的麻烦,其中最重要的一个是的未来。梅西与巴萨续约目前基本处于停滞状态,阿根廷人现在很不开心,他认为自己被俱乐部忽视了,没有得到现任管理层的公平对待,甚至是认为他们出尔反尔。这都是非常不好的信号,就在上周,巴萨主席巴托梅乌在接受采访时表示:“如果梅西想走,我们会把他留下来。”这是一个非常明显的信号,即梅西的确有离开巴萨的可能性。

  梅西方面与巴萨的这次续约是从去年夏天开始的,8月份,时任巴萨主席罗塞尔在自己的住所与梅西的经纪人父亲进行了会谈,双方就续约达成了口头一致。罗塞尔承诺会大幅提高梅西的年薪,目前梅西的年薪由固定部分与浮动部分组成,罗塞尔表示梅西会获得更高的固定部分年薪,浮动部分也将上升。但到了9月份时,由于俱乐部内外出现了一些问题,罗塞尔将正式续约谈判推迟到了12月,梅西方面同意了,但谁也没有想到的是,这些问题最终导致罗塞尔辞职。

  新主席巴托梅乌上任后立即与梅西方面进行了接触,重启了续约会谈。梅西的父亲表示俱乐部应该遵循罗塞尔的承诺,按照既定方针办,毕竟巴托梅乌当时是副主席,而除了罗塞尔离职外,巴萨管理层并未发生变动。但很显然巴托梅乌还着自己的想法,他提出了新方案,在这一方案中,浮动年薪条款被激活的难度大大增加了,而且巴萨还试图得到梅西的一部分肖像权——目前梅西的肖像权百分之百属于梅西自己。更令梅西方面难以接受的是,巴萨还要求梅西在与土耳其航空合同到期后不要续约,因为这份赞助合同与卡塔尔航空对巴萨的赞助是冲突的。

  这份新方案让梅西父亲非常愤怒,立即中止了谈判并直接返回了阿根廷。双方都冷静下来后,谈判继续进行,梅西方面给出了自己的条件,其中包括更简单的浮动年薪激活条件,其中包括只要打满百分之六十的比赛,以及欧冠联赛只要进入到一定阶段就能激活一部分浮动年薪条款等等。而在肖像权方面,梅西方面愿意做出一定让步,但西班牙媒体指出尽管梅西方面愿意做出让步,但双方的差异还是很巨大。

  西班牙媒体披露的另外一些细节也令人无法乐观。这次谈判将不会改变梅西的合同年限与违约金金额,依旧是与现在保持一致的2018年合同到期以及2亿5000万欧元,而巴萨提出的合同报价与梅西的要求存在着巨大的鸿沟。梅西现在的税后年薪为1300万欧元,加上肖像权的收入能够达到2200万,虽然巴萨愿意把年薪提高到1700万,但却要拿走梅西的一半肖像权,让梅西的年收入只有2150万,续约后的收入反而下降,这是阿根廷人所不能接受的。而梅西提出的要求是年收入达到2600万。双方每年存在900万欧元的差异,按照5年来计算总额高达4500万欧元。(乔巴)

【责任编辑:张昭】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站