河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

姐姐网上找律师“捞”弟弟 遇骗子被骗25000元

2014-03-18 22:59:31 来源:浙江在线

    弟弟涉嫌盗窃被刑拘,姐姐上网寻找门路,结果却招来冒牌律师,被骗走25000元。昨天,在医院陪在2岁儿子身边的程女士哭着说,这笔钱是从亲友那里东拼西凑来的,有一部分是给孩子看病的,现在全没了。

    程女士是重庆人,今年24岁,是一名淘宝客服,与做模具的丈夫张先生租住在乐清市北白象镇。程女士有一个20岁的弟弟小程,在某公司上班,姐弟俩感情很好。3月5日,小程因涉嫌盗窃单位财产被刑拘,随后送至看守所。小程被捕后,见母亲终日以泪洗面,程女士准备花钱将他“捞”出来。

    程女士上网寻找门路,后听说一家网站有许多律师可提供这方面的咨询,便在网站上写下了弟弟的情况。

    3月9日,程女士突然接到了一个电话。对方自称是杭州的律师,但不愿透露姓名,他表示花上一笔钱,可以帮助程女士将弟弟“捞”出来。事后,程女士说,她以为对方是通过那个网站联系上自己的,一定是正规律师,因此没有过多怀疑。

    此后,程女士向亲友四处借钱,最终凑了20000元。然而到了3月12日,她的儿子突然发高烧并出现痉挛,她随即送儿子到医院治疗。

    3月15日,“杭州律师”再次联系上程女士,让她到其弟弟所在的看守所门口等候,同时叫她丈夫去银行随时准备转账。到了看守所门口,程女士打电话给对方,对方叫她不要挂断电话,并“传授”一些进入看守所后的“规矩”,她没有起疑。程女士在门口等了十多分钟,对方一直让她不要挂断电话,声称自己正在看守所里面安排,让她耐心等待。

    “等了很久,电话突然挂断了。”程女士说,电话挂断没几分钟,她就接到丈夫的电话。丈夫张先生说,“杭州律师”刚才打电话给他,自称已经把弟弟保释出来,让他马上转账,要25000元。张先生还说:“那个‘律师’打来的电话,显示的是我妻子的手机号,我以为他们待在一块,二话没说就打钱过去了。”

    程女士与张先生核对时间后发现,“律师”收到张先生的汇款后不到一分钟,就把程女士的电话挂断了。

    “可一直站在看守所门口,也没见到那个所谓的律师。”程女士说,当天上午她随即向乐清市公安局乐成派出所报警。

    乐成派出所民警说,近期类似案件频发,犯罪嫌疑人一方面让受害人不要挂断电话,另一方面可能利用某种软件,将号码“拷贝”后打给在银行等候的人,最终实施诈骗。目前,此案还在进一步调查中。(叶临风)

【责任编辑:李莎】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站